기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.10

고양이를 키우자는 아이, 어떻게 해야 할까요?

이번에 초등학교에 입학하는 딸이 집에서 고양이를 키우고 싶다고 하네요.

집에 22개월된 동생도 있어서 안된다고 말을 하긴 했는데요.

계속 퇴근 후에 저를 보면 고양이 키우고 싶다고 말을 하네요.

집에 냄새와 털도 날릴텐데요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 한번 고양이를 아이에게 접하도록 해보고 생명에 대한 책임감을 확실히 심어 준 이후에 결심하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!주고받기!우리쥬쥬입니다.

    이전부터 고양이를 좋아하셨던 분들이라도

    고양이를 키우게 되면 챙겨야 할 것도 많고 털도 많이 날립니다

    22개월된 아이가 있는 집에서는 더더욱 걱정이 되시겠네요..

    아이는 좋아하고 하고 하고 싶은 일이 자주 바뀌기 때문에

    저라면 아이가 좋아하고 집중할 수 있는 놀이 등을 통해서

    고양이를 갖고 싶다는 생각을 갖지 않게 할 것 같아요