세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

담배가 몸에 좋지 않다고하는데요. 왜 몸에 안 좋은거죠?

담배에 니코틴도 있지만 발암물질같은 안 좋은 물질이 많다는데 왜 그런물질로 담배를 만드는거죠?

몸에 안좋은 물질을 제거하고 담배를 만들면 안되는건가요.

담배가 왜 안좋은 물질로 만들어지는건지 궁금해요. 좋은물질로 만들면 될거같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 담배 연기에는 약 4,000여 종의 유해 물질이 포함되어 있으며, 이들 물질은 담배를 피우는 사람뿐만 아니라 주변 사람들에게도 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배라는 건 담뱃잎으로 만듭니다.

    담배의 유해성을 알지 못햇을 때 기호품으로 사용하던 거라 이제 와서 판매를 중단할 수가 없게 된 거구요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    담배는 우리 인체에 좋은게 하나도 없습니다. 해로운 물질로 만들어 져서 많이 피게 되면

    오히려 몸에 좋지 않아요. 담배를 만드는 이유는 세금을 걷어 드리려고 만드는듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    담배잎 자체에는 독성이 그렇게 강하지 않고 맛도 없기때문에

    담배 제조사에서 맛을 더 좋게하려고 각종 첨가물을 넣게되는데

    이 첨가물에는 각종 발암물질이 다량 함유되어있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 담배의 담배잎만 이용해서 하면 중독성이 있고 독성도 있기는 하지만 맛이나 중독성이 더약하죠 그래서 담배회사에서 여러 약품을 첨가해 더 맛좋고 중독성이 좋게 만드는것입니다.