양육·훈육육아
고요한콜리45
고요한콜리4523.09.16

생후 7개월인데 아직 앉는거 못하고 있는데 어케 해야 될까요? 성장이 느린거 아니겠죠? 방법 좀 알려주세요!

생후 7개월인데 원래 7개월이면 앉는거 기본인데 계속 누워서 뒤집기만 하고 굴러 다니고 물건만 만지려고 합니다. 앉는거 언제쯤 볼수 있을까요?

빨리 앉는 모습을 보고 싶네요 원래 아기들은 앉는거 느리면 성장에 문제 생기는거 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 조금씩 다를 수 있습니다. 앉기가 느리다고 혹은 때에 맞는 성장이 느리다고 문제가 있지 않습니다. 조금 여유를 가지고 기다려 보세요.어느날 갑자기 앉기를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성장속도가 다를 수 있습니다. 이에 인내심있게 기다려주시면 좋고 너무 늦다싶으면 병원진료를 받아주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도는 전부 다를 수 있습니다.

    아이들은 스스로 걷기 위해서는 척추와 다리가 먼저 충분히 발달되어야 합니다. 앉는 것도

    마찬가지 입니다. 너무 무리하게 연습을 시도하다보면 신체와 성잘발달에 오히려 문제를 줄수 있습니다.

    아이가 스스로 걸음마를 하려고 시도하는 시기부터 부모가 함께 아이와 걸어다니면서 교감을

    통해 두려움을 없애는 방법을 시도해 보세요. 주변에 위험한 물건들을 치워주시고 아이를 격려하면서

    행동발달 증진을 시키도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 앉는 시기는 개인차가 있습니다.

    아이가 앉으려고 하는 시기는 6개월 정도 부터 입니다.

    아이들마다 발달의 속도와 차이가 있기 때문에 6~9개월 정도 사이라고 보시면 될 것 같습니다.

    아이가 앉을 수 있도록 도와줄 수 있는 방법은 아기를 뒤에서 받쳐주면서 앉을 수 있도록 도와주세요.

    아직 허리 근력으로 버티는 힘이 부족하기 때문에 뒤에서 받쳐주시면서 앉아 있는 시간을 조금씩 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 7~8개월 아기의 성장 특징은 혼자 앉는 것이 완성됩니다. 이시기에는 대부분의 아기가 혼자서 앉을 수 있으나 아기들마다 다소 차이가 있으니 한달정도 기다려 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    7개월이면 앉는게기본이아닙니다

    8-10개월정도는되어야 어느정도앉아서활동할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    8개월정도가 지나면 어느정도 불안해도 앉을수있으며 현재 정도면 늦다고 보기어려우니 너무 걱정하지

    않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 신체의 성장 속도가 다 다르듯이,

    혼자서 앉을 수 있는 시기는 다 다를 것 같습니다

    빠르면, 생후 4개월 정도에 혼자 앉기도 하고, 늦으면 8개월 정도에 앉기도 하니 참고 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 아이들에 비하여 시간이 더 걸릴수도 있어요

    그렇다고 아이가 다른 아이보다 머리가 안 좋거나 그런 것이 아니고

    단순하게 시기 상의 차이이니 염려마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 앉는 시기의 차이가 있고

    그리고 아직은 괜찮은 시기이니 조금 더 기다리시면

    아이가 잘 앉을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    앉는 시기는 7~8개월 정도에 앉는답니다

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 빨리 앉기도 하고,늦게 앉기도 하니

    너무 염려 하지 마시고 조금만 더 기다려 보시기 바랍니다