cola
cola23.02.12

옷 쇼핑 주기를 어떻게 해야 할까요?

그때 그때 생각날 때마다 옷을 사니까 소비습관도 안좋아지고, 이래저래 복잡해지는 것 같아서 아예 옷 사는 주기를 잡아보려 하는데, 어느 시기마다 옷을 한번씩 구입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은꿩19입니다.

    금액을 정해두고 쇼핑을 하는 것도 좋습니다. 회수도 중요하겠지만 결국 소비 습관을 줄이는 것은 금액에서 부터 결정이 되기 때문이죠.

    한달에 20만원 내외만 사용하겠다고 마음을 먹고 회수가 많아진다고 하더라도 MAX 금액이 해당 금액을 넘지 않는다면 소비 습관을 조율하는데 도움이 될 수 있을거라고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    저는 재정적 문제 때문에 일년에 딱 두번 20만원 내외로 쇼핑을 합니다. 봄에 동복을 겨울에 하복을 사놓는데 이렇게 금액을 정해놓고 사면 불필요한 지출이 줄어드는 것 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한바다매125입니다.

    저도 쇼핑시기에 대해서 고민이 많았는데 아예 하루 날을 잡아서 쇼핑을 해요 시기는 네이버 입춘 입하 입추 입동을 쳐서 되도록이면 그날짜 위아래 일주일 안에 다 해결합니다ㅎㅎ