고상한도롱이219
고상한도롱이21922.12.15

하늘에서 내리는 눈은 깨끗한가요?

가끔 대중 매체에서 보면 눈을 끓여서 라면을 먹던가 식수를 대체하는 모습을 볼 수있는데 비가오면 산성비라 맞으면 좋지 않다고들 하잖아요.

하늘에서 내리는 눈은 먹어도 될정도로 깨끗한가요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    대기오염으로 눈도 산성 눈 입니다.

    간단하게 눈 오고 녹은 다음 자동차 외부나 건물 지붕 등 보시면 황색이나 흙 가라 앉은 것 처럼 보이실 거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    쉽게 말해서 산성비가 얼어서 내리는것을 눈이라고 생각하세요. 지금 내리는 눈은 직접적으로 맞으면 안좋습니다. 최근에 나온 뉴스에서도 황사눈이라고 할만큼 눈의 성분이 매우 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어느 매체에서 눈을 끓여서 먹는가요? 우리나라가 아닌 것 아닌가요? 현재 우리나라에서 내리는 눈은 드시지 마세요.

    산성비하고 다를 것이 없습니다.