아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

자전거 바퀴의 바람은 탈때마다 넣어줘야하나요?

자전거 바퀴의 바람은 며칠만 그냥 둬도 조금씩 빠져있던데

자전거를 탈 때마다 바람을 넣어주고 타는 것이 자전거 타이어 관리에 좋은 방법인지 궁금합니다

너무 자주 넣어주면 오히려 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    엄지손가락으로 있는 힘껏 세게 바퀴를 꾹꾹 눌러보세요!

    자전거 바퀴의 바람은 당연히 항상 빠지니, 일주일에 한번정도 눌러보시고 없으면 넣는게 시간절약이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.자주넣으셔서 나쁠건없지만 그수고로움이 너무 귀찬으실거같네요 이상할거같으실때만 체크하셔서 관리하시길바랍니다