치과의료상담
빨간사마귀257
빨간사마귀25724.04.05

지르코니아 크라운하고 통증이 생겼어요

하고나서 뜨거운물 마실때 욱신거리고 씹기가 불편할정도로 통증이 생겼어요

오늘 치과가서 봤더니 엑스레이상 염증없고 아무이상 없다고 약3일치 처방해주네요

갑자기 아픈이유도 궁금하고

시간지남 괜찮아질까요??

만약에 계속통증느끼면 추후 어떤치료가 들어가나요58만원주고 했는데 겁나 짜증나네요ㅠㅠ

아시는분댓글좀부탁드립니당...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않고 나서 크라운을 한경우 통증이 생기거나 불편감이 생기게되면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    엑스레이에 문제가 없다면 일시적인 통증일 수 있습니다. 약 드셔보시고 계쏙 아프면 신경치료를 다시합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 후에 일시적으로 해당부위가 자극을 받아 통증이 나타날수 있습니다. 며칠더 지켜보고, 만약 통증이 지속되는 경우에는 치과 진료를 다시 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 크라운을 씌웠는지가 중요할 것 같습니다. 신경치료를 안했다면 전형적인 신경치료 적응증의 증상입니다.

    신경치료를 했다면 치아 뿌리 끝 부위 염증이 있거나 작은 신경인 남아있어 증상이 생기고 재신경치료 내지는 치근단절제술이 필요한 경우로 생각됩니다.