오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.08

멸종한 호랑이의 아종으로 알려진 종은 무엇이 있나요?

호랑이의 아종 중에서 멸종해서 더 이상 존재하지않는 호랑이의 아종에는 어떤 종이 있나요? 지금의 시베리아호랑이보다 거대한 개체도 있었나요?

  • 안녕하세요. 현재 생존한 호랑이의 아종은 벵갈, 아무르, 남중국, 수마트라, 인도차이나, 말레이시아의 6개입미다.

    사라진 아종은 카스피안, 자바, 발리 호랑이로 아쉽게도 이들은 모두 20세기에 멸종됐습니다