역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.20

세계전쟁 당시 독일은 실제 유대인 종족을 말살시키려고 했었나요?

세계 전쟁 당시 히틀러는 게르만족의 우수성을 알리고 게르만족이 최고라는 자부심을 고취시키면서 유대인을 공공의적으로 만들어 말살 시키려고 했다는데 실제 독일이 유대인을 말살시키려고 했다는 문헌 같은것이 남아있나요? 아니면 과도하게 확해해석을 해서 그런것인가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 독일의 유대인 학살은 2차 대전 당시 그들의 정책 이였습니다. 홀로코스트(Holocaust, 1933~1945)는 나치 독일 정권이 동맹국들과 협력자들과 함께 600만 유럽계 유대인들을 제도적으로 탄압하고 조직적으로 학살한 사건입니다. 이러한 유대인 말살 정책인 홀로코스트는 유럽에서 1933년부터 1945년까지 변화하는 과정이었고 홀로코스트의 근간은 반유대주의였습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    항상 사람들은 생활이 힘들거나 할 때 남탓을 할 대상이 필요한데 유럽에서는 그게 유대인들이었습니다.

    유대인들이 다른 사람들의 돈을 다 가져간다는 그런 이미지가 강했기 때문입니다.