치과의료상담
영험한청설모64
영험한청설모6424.01.18

미백치료했던 이를 조금 더 어둡게 할 수 있나요?

제가 옛날에 한쪽 앞니를 신경치료하고 색이 어두워져서 미백치료까지 했었는데요.

이제는 나머지 이들이 그 치아보다 어두워져서 고민입니다.

다시 치아 색을 맞출 수 있을까요?

만약 가능하다면 치료비용은 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료 후에 다시 어둡게 하기는 힘듭니다. 시간이 지나면서 색이 원래대로 돌아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치료를 하고 나서 다시 어둡게 하는건 어려울꺼 같습니다. 밝게 하는건 가능하지만, 어둡게 하는건 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아마 미백치료 시작 전에 설명을 들으셨을 것 같은데 보통 미백치아는 주변 치아보다 조금 더 밝은 색으로 세팅을 해줍니다 그 이유는 미백 이후 점차 다시 색이 어두워지고 원래의 색으로 돌아가려는 경향이 있는데 이것을 고려한 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다시 어둡게 하는 것은 불가하며, 어두운 색의 치아를 하얗게 하여 비슷하게 색을 맞추는 것은 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.