영민한살모사163
영민한살모사16323.06.19

실제로 귀신은 있을까요? 아니면 사람들이 꾸며낸 허구의 존재일까요?

저같은 경우에는 허구의 존재라고 생각하는 이유중 하나는

한국에서는 검은 갓을 쓴 저승사자를 많이들 보앗다고하는데 그렇타면 유럽에서도 유사한 형태의 귀신을 봣다는 목격담이 있어야하는데 유럽에서는 다른 형태의 귀신을 보앗다고하는 이유입니다.

각자의 문화속에서 무서워하는 형태를 귀신으로 명칭하는듯싶은데 여러분의 생각은 어떤가요/

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    귀신은 없다고 생각해요.

    최근 귀신을 과학적으로 반박하는 궤도님의 '지평좌표계에 어떻게 고정을 하셨죠?' 라는 질문이 있었습니다.

    관련 영상을 찾아보시면 귀신은 역시 없구나 라고 생각이 들더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과학적으로는 귀신의 존재를 밝혀내진 못했습니다. 실제 증거도 명확하진 않구요.

    다만 전세계 사람들이 동일하게 주장하는 내용들이 일관적인 것으로 봐서 귀신의 존재가 있다고 유추할 수 있습니다.

    귀신의 특성이 전세계 어디에서든 비슷한 현상으로 설명되고 있습니다.

    참고 부탁드립니다.