좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.23

우리나라에서는 귀신을 유럽에서도 귀신이라 부르는가요? 아님 아예 이런 생각을 하지 않을까요?

우리나라에서는 종종 귀신얘기를 하는데요.. 드라마에서도 나오고 하는데.. 우리나라에서는 귀신을 유럽에서도 귀신이라 부르는가요? 아님 아예 이런 생각을 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    다른나라는 표현이 다르고 형상이 다른데 어떻게보면 비슷하다고 봅니다.

    귀신이나 유령이나 같은 말이죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    서양도 귀신을 부르는 고스트라는 표현도 있고 서양 공포영화에서 귀신을 소재로 한 영화가 많습니다.

    그렇기에 서양도 이런 귀신 문화를 많이 생각합니다.