기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

손톱 물어뜯는 버릇 고치는방법없을까요ㅠㅠ

지속적으로 손톱을 물어뜯습니다

손톱 물어뜯는버릇 고치느방법?이 없을까요??

혼낼수도없고 타일라도 지속적으로 물어 뜯네요 좋은방법이 없을까요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.14

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 손에 장갑을 끼워주세요.

    그리고 인체에 무해한 스프레이 등을 뿌려줌으로써

    아이가 손을 물어뜯지 못하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서가 불안, 초조 또는 심심할 때 아이들은 손가락을 빨거나, 손톱을 물어 뜯는 경우가 많습니다.

    엄마의 사랑과 따뜻한 가족의 분위기로 아이의 불안한 심리를 없애 줘야 합니다.

    그리고 항상 부모가 아이랑 같이 놀아주는 것도 중요하며, 손으로 다른 놀이들을 할 수 있게 관심사를 바꿔 주는 것도 중요해요