세탁수선생활
창백한멧토끼73
창백한멧토끼7322.10.31

누렇게 변한 흰티 세탁법 있을까요?

버리기엔 아까운 흰티들이 누렇게 변해서 세탁을 하고 싶은데 삶아봐도 별 효과가 없더라구요..

락스를 풀어서 담궈볼까 하는데 옷 뒷면에 프린트가 있어서 혹시나 벗겨질까봐 조심스럽습니다.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 중성세제를 넣고 해당옷을 담궈 손세탁을 해주세요. 15분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있어요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당흰티를 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요. 그러면 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    누렇게 된흰티를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해서 세탁물이 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 누렇게 된 흰티를 담그고 2시간정도 그대로두십시오.

    그리고 세탁기로 표준세탁돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될것이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    프린트가 벗겨질까 걱정되신다면, 손빨래를 추천드립니다.

    베이킹소다를 푼 물에10분정도 불려주시고.

    프린트가 된 부분을 제외한 부분을 손으로 직접 눌러서 세탁하시는것을 추천드립니다.