상해 보험보험
겸손한불독222
겸손한불독22222.07.13

아이가 학교에서 넘어져서 눈썹위가 찢어졌어요.실비와 학교보험중 어떤 혜택이 나을까요?

제목대로고요.아이가 초등학생인데 친구들과 학교에서 놀다가 계단에서 넘어지면서 모서리에 찍혀 눈썹윗부분이 찢어졌어요.흉터가 남을것같아 성형외과에서 여러바늘 꿰맸는데 비급여항목이 몇개있더라고요.가입된DB실비가 있는데 학교에서도 보험가입이 되어있어서 혜택을 받을수있다는데 어느쪽이 혜택을 더 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입된DB실비가 있는데 학교에서도 보험가입이 되어있어서 혜택을 받을수있다는데 어느쪽이 혜택을 더 받을수있을까요?

    : 님과 같은 경우에는 학교에서 가입한 학교공제에서 보상을 받을 수 있습니다. 더불어 실비보험도 처리가 가능하니 양측모두 혜택을 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 배상책임보험과 실비보험은 별개의 상품입니다.

    중복해서 보상을 받을 수 있습니다.

    실비보험으로 먼저 보상을 청구해서 지급받고, 배상책임보험은 치료비 뿐만 아니라 위자료 등 손해배상금을 지급받게 되므로 추가로 청구하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    학교에서 가입되어 있는 공제보험으로 처리를 하시고 실비로 추가 청구를 하시면 됩니다.

    학교에서 가입된 보험과 실비 중복 보상이 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    둘다 보장받을 수 있습니다. 성형외과에서 가서 치료를 받았어도 그 치료의 목적이 미용이 아닌 치료니깐요. 실비와 학교보험 둘다 중복으로 보장 받을 수 있습니다.

    그리고 혹시라도 자녀를 피보험자로 해서 상해나 어린이보험을 가입하신게 있다면 비관혈수술비로도 중복보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    학교로 하는게 좋을 것 같습니다 치료비전액을 부담하기 때문입니다 개인실비는 자기부담금이 있어서요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    학교안전보험이라고 가입된 보험도 실비일거구요.

    개인보유보험과 학교보험은 중복으로 받지못해요.

    동일한 실비 처리니까 편한걸로 신청하세요