건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.16

주식시장에 대해서 궁금증 올려봅니다..

주식에 상장이 돼어 잇는 회사에..

제가 증권회사에서 주식을 10주 삿다고 치면..

그 돈이 그 회사로 들어가나요?

그회사로 돈이 어떻게 투자가 돼나요?

어떤방식인지 궁금합니다..

고수님의 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 맞습니다 주식을 10주를 샀다고 치면 그돈은 3일뒤에 증권사를 거쳐서 회사로 들어가게 됩니다

    그리고 그 회사는 주식을 매수한 사람의 투자금을 가지고

    회사에 자본금으로 사용하게 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    상장되어있는 주식은 다른 주식시장 참여자와 거래가 가능합니다. 만약 A군이 XX반도체 주식을 5만원에 10주 매도주문시 B군이 5만원에 10주를 매수할 수 있지만, A군이 주식을 판매하지 않는다면 B군은 주식을 살 수 없게됩니다.