탈퇴한 사용자

주식 기본적인 질문 여쭈어봅니다

주식에대해 궁금한점이 있어서 질문남깁니다
제가 진짜 주식의 기본적 체제도 잘모르다보니 질문이 이렇습니다..
주식을 투자할때 미래의 성장가능성이있는 기업에 투자해 장기적으로 이득을 보는게 가능한가요?
주가는 많은사람들이 주식을 사면 오르는건가요? 그리고 주식을 팔기로 마음먹으면 바로 팔수있는건가요?
소위말하는주식을 잘하는 사람들의경우 무엇을보고 투자하는건가요?

  • 스마트한닭297
    스마트한닭29719.12.28
    1. 성장가능성을 보고 정말 기업에 대해 확신을 가지고 열심히 공부하시면 장기투자로도 수익내시는 분들 있습니다. 물론 사고나서 내려간다고 일희일비하시면 안되겠죠. 확신이 선다면..

    2. 해당 주식을 팔려고 하는 사람보다 사려고 하는 사람이 많다면 조금 비싼 금액을 주고서라도 사는 사람이 많아지겠죠?

      그래서 주가가 올라간다고 생각할 수 있습니다.

      매수 후 매도는 본인 자유입니다. 단, 팔고 난 뒤 출금은 2영업일 이후 (ex. 월요일 매도 후 수요일 출금 가능) 가능합니다.

    3. 잘하는 사람은 단기로 들어가는 사람도 있고 스윙으로 들어가는 사람도 있고 재각각 다릅니다. 본인스타일에 따라 매매하시면 됩니다.