영양제약·영양제
율쨩♡
율쨩♡23.04.28

눈이 너무 떨려서 마그네슘을 먹으려고 하는데요!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!

눈이 너무 떨려서 마그네슘을 먹으려고 하는데요

살면서 영양제를 먹어본적이 없어서요...

검색해보니 마그네슘은 자기전에 먹으란 얘기도 있고, 저녁에 먹으란 얘기도 있길래요

하루에 한번 먹는 약으로 구매했는데 언제 복용하는게 가장 좋을까요?

그리고 점심에 커피 마셔도 저녁에 영양제 먹어도 괜찮나요?

다 처음이라 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 아침 점심 저녁중에 어느때나 드셔도 괜찬습니다.

    눈떨림이 있을 때는 커피를 드시는것은 좋지 않습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 파는 마그네슘으로 아침, 저녁 밥먹고 1알씩 드셔보세요.

    마그네슘을 먹을때는 커피를 피해야 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    커피를 자주 마시거나 운동을 해서 땀을 많이 흘린다면 다른 사람들보다 마그네슘이 더 많이 빠져나가게됩니다.

    아침, 저녁 식후로 복용하셔야하고 커피는 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘과 비타민B군이 같이 들어간 약이 약국에 있으므로 구입해보시길 바랍니다.

    눈떨림 증상이 나타났다면 아침, 저녁 두번은 복용해야하며 커피를 마시면 마그네슘이 부족해지기 쉬우니 섭취량을 줄여야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 드셔도 상관없습니다. 어차피 꾸준히 먹어서 혈중농도를 올려야하는거라서요. 위장장애가 없도록 시간 정해서 식후에 복용해주세요. 커피드셔도 되지만 카페인은 미네랄 결핍요인이기도해서 자주 안드시는게 좋습니다.