영양제약·영양제
강력한숲새44
강력한숲새4423.06.08

잠에 깊이 들지 못할때 영양제 어떤거 먹어야할까요?

나이
성별
여성

마그네슘이 좋다고 하는데, 마그네슘만 따로 먹는게 좋을까요, 마그네슘이 포함된 종합비타민을 먹는게 좋을까요?

현재 영양제 아무것도 먹고있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 깊이 못자는 경우에는 마그네슘과 칼슘을 드시는것이 좋습니다.

    자기전에 종합비타민을 드시면 수면을 방해할수 있으므로 아침에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘과 신경비타민을 같이 먹어야 효과적인데 같이 들어가있는 약이 약국에 있으니 사서 저녁식후에 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면에 도움이 되는 영양제로는 마그네슘, 테아닌, 미강주정추출물 등이 있으며 약국에 가서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘만 들어있는게 수면에는 좀 더 도움이 될겁니다. 약국에 비타민B군도 같이 들어있는 마그네슘 함량이 높은 일반의약품 등급의 제품들이 나와있으니 그걸 복용하세요.