신경과·신경외과의료상담
즐거운달팽이266
즐거운달팽이26623.02.06

가끔 찌르는 두통이 있고 응급실 뇌 mri 찍어서 알 수 있는것들..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

관자놀이 방향으로 가끔씩 찌르는 두통이 있습니다.

신경 쓰거나 스트레스 받을때 주로 그런것 같은데

가끔 편두통 생기면 증상이

관자놀이 부분이 두근두근? 욱씬거리는 그럼 종류가 대부분이었고 주로 일정 시간 이상 그러기에

단종된 마이드린 먹으면 약이 잘 들었었어요

요즘은 머리 찌르는듯한 두통이 어쩌다 있는데

위에 쓴 것처럼 스트레스 받을때 주로 그렇고

잠깐 순간적으로 그러고 금방 없어집니다

스트레스 받는다고 항상은 아니고 어쩌다이긴 한데

단순 편두통인지

뇌에 문제가 있는건지,

아님 목이나 어깨 등 자세 관련일까요?

전과 증상이 달라서요

전처럼 약 먹어야할 정도로 계속 그런건 없고

그냥 순간 찌르고 없어집니다.

그리고 11개월 전에 어지러워서

응급실 가서 mri 찍은적 있는데 이비인후과쪽 문제 같고

머리에는 문제가 없다고 했었으면

우선 큰 문제(종양, 기형 등)는 없는거로 알고 있어도 될까요

1년이 지나면 다시 mri 찍어보는게 나을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    1년이 지나신 상태에서 증상의 변화가 있으셨다면 MRI 및 MRA까지 추가적으로 촬영을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    하지만 증상의 변화가 크지 않다면 현재 증상은 편두통의 가능성이 높아보이기 때문에 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.