예금·적금경제
가난한노인네
가난한노인네23.07.04

미국은 왜 계속 해서 금리를 올렸다 내렸다를 반복할까요

본인들이 금리조정에 따라 이웃나라들이 피해보는것을 모를까요? 이상합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에도 물가를 조절하기 위하여

    금리를 올리고 내리며 또한 경기침체 및 경기과열 등을

    금리로 조절한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국이 금리를 올리거나 내리는 이유는 다양합니다. 주요 이유는 인플레이션 관리, 경기 조절, 환율 관리, 그리고 금융 안정성을 위함입니다. 금리 조정은 경제의 물가 상승률, 경기 상황, 환율 등을 고려하여 이루어지며, 중앙 은행인 연방준비제도가 이 결정을 내리게 됩니다. 정확한 금리 결정은 다양한 요인과 데이터를 고려한 정책 결정에 의해 이루어집니다.

    미국은 미국 경기를 위주로 생각하고 결정을 내립니다. 타국의 위험이 미국의 경기에 악영향을 주는 경우 또한 고려합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    경제의 순환주기에 맞게 유동성을 조절해야합니다.

    경제를 계속 팽창시킬 수는 없습니다