치과의료상담
화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.04.10

어금니가 흔들리다 빠졌는데요. 인플란트 하러 치과에 방문할때 가져가야 하나요?

배우자가 50대 중반인데요.

예전부터 잇몸이 아프다고 했는데

이가 흔들리더니 어금니 한개가 빠져버렸어요. 사랑니는 그대로 있구요.

인플란트하러 치과 갈때 빠진 치아 가져가야 하는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아를 가져올 필요가 없습니다. 이미 상당 시간 외부에 노출된 치아는 다시 재식도 할 수 없습니다. 따라서 치아 자체가 크게 필요한 것이 아닙니다. 치과 방문 후 치아 없이 치료할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    흔들거려서 빠진 치아는 필요가 없습니다. 버려도 됩니다. 일단 먼저 치과에 내원하여 빠진 부위 검사 받아야 합니다. 치아 뿌리까지 완전히 빠졌는지 등으로 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 가지고 가실필요는 없습니다. 치과에 가셔서 검진후 엑스레이 사진등을 찍어보시고 임플란트 상담을 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    빠진 치아를 사용하여 치료를 할 것은 아니므로 치료 받으시러 갈 때는 안 갖고 가셔도 무관합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니를 가져가실 필요는 없습니다. 치과에 내원하셔서 저절로 빠졌다고 알려주시면 됩니다.