관대한낙지52
관대한낙지5221.05.21

전기차 관련 주식의 미래 괜찮을까요?

전기차 관련된 주식에 관심이 많은 주린이 입니다.

전기차 관련 뉴스들 및 정보들을 찾아보니 테슬라에 영향을 너무 많이 받는거 같아서요

저는 한 2년 3년 묵혀둘 생각으로 전기차 관련 주식중 영업이익이 높은 주식으로 골라서 들어갈 생각인데

혹시 조언해주실 말씀 있으시면 부탁드립니다

  • 저도 sk이노베이션 주식으로 52주 들고있네요.

    고점에 물려서 손실이 크지만 전혀 초조하지않습니다.

    미국, 중국의 패권 경쟁이 전기차 시장으로 넖혀갈걸로 예상되구요.

    그게 아니더라도 전기차 시장은 미래 신성장 동력으로 발전가능성이 무궁무진 하다고 봅니다.

    오히려 지금이 전기차 주식 진입 기회라고 봅니다.

    그래서 2차 전지 기업 중 현재까지 저평가 받고있는 피에스택에 대량 매수할 생각입니다.

    다시 말씀드리지만 전기차 시장은 매우 가능성이 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전기차 시장의 미래는 당연히 밝다고 생각합니다.

    뭐 수소차이야기도 나오긴 하지만 일단 일차적으로 지금 내연기관차 그 다음은 일단 전기차라는 것은 자명합니다.

    하지만 현재 전기차 선도 기업들이 앞으로도 주도하면서 점유율을 많이 가져갈지는 미지수입니다.

    내연기관차를 생산하던 대형 자동차 기업들도 당연히 전기차 개발에 뛰어들고 더 빠르게 생산라인 조정을 할 가능성이 있기 때문이죠.

    저는 개인적으로 만약 자동차 관련 주식을 투자한다면 현재 내연기관차를 생산하면서도 전기차 개발 및 출시도 꾸준히 하는 기업을 택할 것 같네요!!