기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.08

손 잘트지 않는 방법 뭐가 있을까요?

손이 너무 잘터요

제가 남들보다 물을 많이 마셔서 그만큼 화장실을 진짜 많이 가는데 예를들어서 10번을 가면 10번 이상을 손을 닦아서 손이 너무 잘터요

핸드크림을 잘 발라도 이미 너무 너무 건조해가지고 간지럽고 따가워요

평상시에 어떻게 관리하는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다

    손을 씻고나서 무조건 말리시고요.

    그 다음 완전말랐다 생각이 들때쯤 핸드크림을 발라 손을 촉촉게 유지하면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 자주 씻는 만큼 손 관리를 더 잘 해야합니다. 저녁에 손 맛사지 팩을 사용해 주면 손 관리에 좋아요.

  • 안녕하세요. 하얀레아130입니다.

    손을 씻고나서 물기를 제대로 말리셔야해요 그리고 핸드크림은 항상 챙기셔서 손이 건조할때마다 발라주시면 촉촉하게 유지될겁니다

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    가장 직방으로는 핸드크림을 바르시고, 부수적으로는 가습기를 틀면 될 것 같습니다.