놀라운벌새108
놀라운벌새10823.12.16

손을 너무 많이 씻으면 안되는건가요?

손이 상시로 부들부들한 상태가 좋아서 많이 씻는편인데 너무 많이 씻으면 손에 유분기가 날아가서 손이 거칠어진다는 말을 들었거든요 설마 진짜인가요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.우리손들도 얼마간의 수분도 있어야 된다고 합니다 손을자주씻으신다면 핸드크림을 자주 발라주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 위생을 위하여 손을 너무 많이 손을 너무 자주 씻는 사람들이 종종 있습니다. 손을 깨끗이 하는 것은 좋지만 너무 자주 하게 되면 손 피부가 망가집니다. 적당히 씻는 것이 좋겠습니다 그리고 충분한 보습을 유지해 주세요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 맞습니다. 너무 자주 손을 씻게 되면 유분기가 날라가서 손이 건조해집니다. 그래서 손이 트게 되는 거죠? 자주 씻는 거는 좋은 습관입니다. 핸드크림을 꼭 발라주세요.