대출경제
냉엄한재칼194
냉엄한재칼19422.01.12

마이너스대출이 너무 많은데 100% 연장 가능할까요?

제 연봉이 5500정도고 마이너스 대출이 8000정도 되는데 올해 대출 규제가 있다는데 한도를 다 사용중인 상태라 불안하네요

현재 갚을 능력은 없고 그대로 유지해야하는데

한도 차감 없이 연장 가능 할까요?

  • 질문자님 내용으로는 정확히 어떤 대출인지 몰라서 정확한 답변을 드리지 못하지만, 단순히 마이너스 통장 대출이라고 하시면

    마이너스 통장대출은 단기대출에 적합한 상품이며 갚을 능력이 되지 않은다면 부동산대출등으로 갈아타시는게 좋을듯

    합니다. 질문자님에 대출현황을 정확히 알지 못하여 구체적인 답변을 드리지 못한점 양해부탁합니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    연장시점에 해당 금융기관이 판단하게됩니다.

    보통은 그대로 연장은 되시는데 경우에 따라 금리인상 또는 분할상환 전환이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    소득에 변화가 없다면 마이너스 통장은 유지가 가능할 겁니다. 하지만 대출 금액이 높기는 하네요. 마이너스 통장은 금리가 높은 편이니 빨리 상환하시는게 어떤가 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    신용관리를 집중적으로 잘 해서 1-3등급을 유지할 수 있는게 중요합니다.

    대츌금리를 조금이라도 더 좋은 조건을 받으려면 한.도를 늘리려면

    신용등급 높게 꾸준히 관리 해주시는게 좋습니다.

    1. 체크카드 꾸준히 사용하기

    2. 공공요금 성실납부 실적 제출

    3. 대출 성실상환

    5. 연체는 절대 하지 않기