슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.05

골프와 같이 한쪽 방향으로 운동을 하면 허리에 무리가 될수 있나요?

안녕하세요.

골프와 같이 한쪽 방향 운동을 지속적으로 하면 허리에 무리가 될수 있는지 알고 싶습니다.

허리가 몇해 되었는데요, 계혹 아픈데 운동을 쉬는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프하다보면 허리가 아픈 사람들이 의외로 많은것 같아요

    허리가 아프면 쉬어야 합니다.

    계속 치면 더 아플수 있어요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 한쪽근육을 많이 사용하게 되는 운동이라 일단 병원가셔서 상담을 하시고 결정하시면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    골프와 같이 한쪽 방향 운동을 지속적으로 하면 허리에 무리가 될 수 있습니다. 골프 스윙은 상체와 하체의 회전 운동이 반복되는 운동으로, 이 과정에서 허리에 많은 부하가 걸리게 됩니다. 특히, 잘못된 자세로 운동을 하거나, 과도한 운동을 하면 허리에 통증과 부상을 유발할 수 있습니다.