약 복용약·영양제
날조아하니당근
날조아하니당근24.04.12

관계 10일 후 임신 피검사 비임신, 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

안녕하세요,

경구피임약 복용 2팩째이고, 이번 복용주기 3일차에 9시간 늦게 복용하고, 원래 복용시간에 다시 한번 복용했으며, 그 한번 이후로 시간에 맞게 규칙적으로 복용했습니다. 복용 7일차에 질외사정을 하고 10일 후에 피검사 결과로 비임신 판정을 받았다면 임신가능성 없겠죠? 수치는 5 이하로 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 드셔오셨다면, 3일차에 한번정도 시간오차가 있긴 했지만

    그정도로 피임효과에 특별한 영향은 없었을 것으로 보입니다

    관계 후 10일후에 피검사에서 비임신판정까지 받으셨다면

    임신 가능성은 거의 없다고 보셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약 복용 시 정해진 시간으로부터 12시간을 초과하여 복용한 적이 없고, 피검사 결과 음성이었다면 임신의 가능성은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신가능성은 거의 없을것으로 보입니다.

    피임약을 먹었기때문에 피임효과도 그대로 유지되었을듯합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3일차에 늦게 복용하셨지만 그전에 잘 드셨던 부분이라서 일주일간의 이중피임이 필요하지는 않긴합니다.

    임신 가능성은 낮을 것으로 보이네요.