약 복용약·영양제
날조아하니당근
날조아하니당근24.04.17

관계 14일 후 아침소변 임테기 결과 음성, 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

안녕하세요,

경구피임약 복용 2팩째이고, 이번 복용주기 3일차에 9시간 늦게 복용하고, 원래 복용시간에 다시 한번 복용했으며, 그 한번 이후로 시간에 맞게 규칙적으로 복용했습니다. 복용 7일차에 질외사정을 하고 10일 후에 피검사 결과로 비임신 판정을 받았고, 관계 14일 후 아침소변으로 임신테스트기 검사 결과 음성 나왔다면 임신가능성 없겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혹시 모르기때문에 휴약기 3일 전에 임테기를 한번 더 써보시길 바랍니다.

    그때도 음성이면 확실히 비임신입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문의 내용으로는 임신가능성이 낮아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피검사나 임신테스트기 사용 모두에서 비임신으로 결과가 나왔다면

    임신가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

    피임약도 한번 조금 시간오차가 있긴 했지만 거의 올바르게 챙겨드셨다고 볼 수 있으므로

    피임효과도 잘 유지되었을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    12시간을 초과한 것이 아니고, 연속해서 복용시간이 틀어진 것이 아니라면 피임효과는 정상적으로 유지됩니다.

    또한 임신테스트기 결과 음성으로 나왔다면 임신의 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다.