Youangel
Youangel23.09.05

병중에 쯔쯔가무시병은 어떤병인지?

안녕하세요 ? 인터넷 기사보다가 성묘에다녀와서 쯔쯔가무시병에 걸렸다는 이야기가 있던데요, 이 병은 어떤병인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    진드기로 인해 발병이 되는 것으로 쯔쯔가무시병은 오리엔티아 쯔쯔가무시에 의해 발생하는 감염성 질환입니다.

    진드기의 유충에 물려서 발생하며 발열, 두통, 피부발진으로 나타나는데 보통 성묘나 이렇게 풀밭과 밀접하게 연관이 있는 시기에 많이 발생하는 것이 특징입니다

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    쯔쯔가무시병은 오리엔티아 쯔쯔가무시에 의해 발생하는 감염성 질환입니다. 진드기의 유충에 물려서 발생하며 발열, 두통, 피부발진으로 나타나고 진드기가 달라붙은 부위에 가피가 관찰되는 것이 특징입니다.