주식·가상화폐경제
도덕적인지어새216
도덕적인지어새21623.07.11

국내 코인거래소에 상장예정코인 알수있나요?

국ㄴㅐ 업비트나 빗썸에 상장 예정인 코인 확인할방법이 있나요?

거래소에 문의해도 안알려주고

코인사기가 활발하니 상장예정나온것 확인가능한곳 알려주세요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    상장을 예정하여 알려주는 곳은 거래소별로 공지하는 것 이외에는 확인할 방법이 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    국내거래소는 물론이며

    해외거래소도 상장예정 코인은 알수없습니다

    거래소에서 자체공시전까지는

    재단이나 기업에서도

    상장 관련 발언을 절대 먼저 하지 않습니다

    발언을 했다가 상장취소 연기되는

    코인들도 있습니다

    어디어디 거래소 상장예정이다

    구체적으로 먼저 말하는 프로젝트팀이 있다면

    의심부터 들어가야합니다

    국내거래소에 예전에는 김치코인들이 많이

    상장됐었는데 요새는 대부분

    해외여러거래소에 상장이 된

    유명 코인들이 넘어오는 식입니다

    국내 넘어오면 끝물이라는 말도 있죠

    이처럼 해외거래소에 다수 상장된

    코인들을 눈여겨보시면

    국내로 넘어오는 경우가 많이 있으니

    코인마켓캡이나 코인게코

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일단 모든거래소는 신규상장이 확정되거나 정해지면 공지사항으로 안내해줍니다. 코인 신규상장 일정이나 날짜 및 시간 까지 정확히 안내해줍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 것은 각 거래소를 통하여

    발표가 되기 때문에 일정을 알 수 없으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    거래소 상장 예정 코인이 몇 날 몇 시에 상장되는 정보는 해당 거래소 내부적으로도 외부 유출이 되어서는 안되는 사안입니다. 물론 개별 코인별로 연내 상장 또는 3분기 내 상장 같은 상장 시기는 언급이 가능합니다.

    상장 일자 등에 대한 정보가 유출될 경우 오히려 사기가 발생할 가능성이 크고 내부 거래를 통한 시세 차익 시현 후 엑시트 하는 사례가 빈번할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    상장이 확정된 곳은 빗썸이나 업비트에서 사전에 공지합니다. 공지사항을 잘 보시면 알 수 있습니다.