우아한공작새147
우아한공작새14722.09.13

세럼과 엠플은 어떻게 다른가요?

화장품에서 세럼과 엠플은 어떻게 다른가요?

차이점은 무엇이며, 둘다 발라도 되는지 궁금합니다. 지금까지는 한가지만 발랐는데, 같이 바르면 너무 과한거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    세럼과 앰플의 가장 큰 차이점은 농도 차이입니다.

    앰플은 피부에 자주 바르면 피부 자체 재생능력을 저하시킵니다. 따라서 앰플은 일주일에 1회만 사용하시는 것이 좋습니다.

    반면에 에센스나 세럼은 자신의 피부 타입에 맞게 하나를 선택하셔서 매일 사용하셔도 괜찮습니다.

    요약하자면 세럼과 앰플은 동일한 성분이지만 함량이 다르고, 세럼은 매일 사용, 앰플은 일주일에 1회 정도가 적절합니다.