그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.25

스킨케어에서 세럼과 앰플의 차이점은 무엇인가요??

스킨케어를 하다보면 여러가지 제품이 있는데요, 그 중에서 세럼과 앰플의 차이는 잘 모르겠더라고요.

제형도 비슷하고 심지어는 포장용기까지 같은 경우도 많던데 이 두 제품의 경우 어떤 차이점이 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세럼과 앰플은 에센스의 한 종류로 제품에 함유된 기능성 성분의 농도와 제형의 묽음에 따라서 나뉘어 져요.

    ​에센스가 가장 기능성 성분과 농도가 묽고 앰플이 가장 무거워요.

    지성피부라면 수분공급을 위주로하는 세럼이나 앰플을 사용하시는 것을 권장드려요.