입술이 항상 건조해서 잘 틉니다. 좋은 방법이 있을까요?

입술이 겨울은 물론이고 여름에도 터서 거칠거칠합니다. 립글로즈를 발라도 잘 개선이 되지 않네요.

입술이 항상 터 있는 상태라 립스틱을 바르기도 어렵고, 어떻게 관리하는 좋은 방법이 있을까요.

총 1개의 답변이 있어요.

입술도 우리 일반피부와같은 피부의 일종입니다

다만 입술은 좀더 연한 조직으로되어있어서 우리가 피부로 인식하지못할때가많죠

보습도 중요하지만 입술각질을 주기적으로 제거해주는것도 굉장히 중요합니다

우리가 매일매일 때를 밀지않지만 어쩌다가 한번씩 때를 미는것처럼말이죠

입술 스크럽제는 시중 올리브영이나 로드샵 인터넷등에서 많이 팔고요

천연 스크럽제는 꿀과 흑설탕을 섞어서 쓰실수도있어요

보통은2~3주마다 제거해주시고 너무 자주생기는분들은 1주에 한번씩해주는것도 도움이됩니다

그리고 제거후 주무시기전에 약국에서파는 바세린이라는것을 입술에 아주 얇게얇게 펴바르고 주무시는것도

도움이됩니다 우리가 쓰는 립글로즈에도 바세린 성분이 포함되어있지만 바세린 자체를 발라주는것보단 효과가 덜하거든요

그렇게 주무시고 일어나서 아침에 세수후에 외출시에 간편한 립밤을 얇게 자주 발라주시면 각질에 도움이 많이 되실겁니다

항상 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다