굉장한까치37
굉장한까치3723.01.20

자취생 집 구할때 최소 가지고 있어야 하는 보증금은 얼마에요?

요즘 월세 많이 들어 살던데 원룸 기준으로 최소 1000만원은 가지고 있어야 사람이 살만한 집을 구할수 있나요?

서울 사당 및 서울대입구와 경기도 수원 쪽 기준으로 아시면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    경기도 수원이면 지역에따라 다르지만 망포동 보증금 500에 30이고 2층인데 살만 하네요

    번화가로 나오시면 1000이면 괜찬은곳이 더 많습니다.