윰난나
윰난나24.01.27

세안후 건조할때 오일은 언제 바르면 좋을까요?

트러블성 피부지만 건조함도 있는 복합성 피부라

세안하고 나면 많이 건조한데요.

오일을 바르면 수분을 가둬줄 거 같은데

오일은 언제쯤 바르는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신기한직박구리65입니다.오일말고 로션을 발라보는건 어때요? 오일보다 로션이 더 괜찮을 수 있어요 로션은 지속력도 꽤 오래가서 좋아용

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.오일은 물기를 손으로 닦아내고 완전히 마르지 않은 상태에서 오일을 바르는게 좋답니다 화장품 판매직원의 말이니까 한번 발라보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    세안후 머리 드라이도 하시고

    물기가 마른 후 발라주시면 됩니다

    습관적으로 매일 매일 잊지않고

    발라주시면 된답니다