예금·적금경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.09

설탕 가격이 오른다던데 물가에도 영향 있을까요

최근 설탕 가격이 빠르게 오르고 있다고 하더라고요...

설탕이 우리가 먹는 과자나 아이스크림 빵 같은데 뿐 아니라 요리에도 많이 들어가는데. 우리 물가에도 영향이 생길까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    설탕이 오른다면 물가도 오르게 됩니다.

    커피, 빵, 과자, 아이스크림, 그리고 여러음식 등에

    설탕이 필연적으로 들어가 물가도 상승할 수 밖에 없습니다.