오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.21

이집트는 왜 무슬림 지역이 되었나요?

초기 기독교시기에 이집트는 기독교의 핵심적인 중심지였는데 어떻게해시 아랍의 영향에 들어가고 오늘날 무슬림 지역이 되었나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주오래전에 이슬람정권에 정복당해서 지배를 받았기 때문이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    이유는 매우 간단합니다.

    630년대에 이슬람 2대 칼리프 우마르가 해당 지역을 점령했기 때문입니다.

    종교국가가 점령했으니 당연히 그 국가의 종교가 대세가 되죠.