늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.19

종이를 만들 수 있는 나무가 따로 있나요?

종이를 만들 수 있는 나무는 종류가 따로 있나요?

아니면 어떤 나무든 종이를 만들 수가 있나요?

품질 좋은 종이는 어떤 나무로 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다

    대부분의 나무는 종이를 만드는 원료로 사용할수

    있습니다. 옥수수줄기도 가능합니다.

    좋은 나무는 주로 가구를 만드는 목재로 사용되고

    값싼 나무들로 종이를 많이 만든답니다.

    고급종이나 화장지종류에도 품질 차이가 있으니

    고급목재도 쓰이긴하지요.

    재생종이를 사용하면 많은 나무를 살릴수 있다니

    종이를 아껴 사용해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 완벽한늑대137입니다.

    예전부터 내려온 조상들이 써오셧다고 하던데요 닥나무로 종이를 만들어서 사용하셧다고 들엇습니다 어떤방식으로 하는지는 모르겟으나~대단한 조상들의 지식들이 엿보이는

    한부분입니다