기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

집안일을 안도와 주는 남편 어떻게 해야 할까요?

집안 청소 설겆이 빨래 등 집안 일을 도와 주지 않는 남편은 어떻게 해야

집안 일을 도와 줄까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집안일도 쉽지 않은 일인데 도와주지 않아서 답답하실 듯 해요. 혼자 하기에는 집안일은 다소 무리가 있지요. 그래서 어려움을 이야기하시면서 역할을 분담하시는 게 바람직해 보입니다. 아니면 적어도 이 정도는 도와줬으면 좋겠다는 타협의 선을 먼저 말씀해 보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인도 파업 선언을 해보세요.

    니가 안하면 나도 안한다고 해서 서로 분담할 수 있게 해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    남자도 집안일을 하던 습관이 있어야 도와줄것 같습니다. 안하던 사람은 계속 안해요. 본인이 해봤어야 도와줄것도 아는데 안해보면 이해 못하는거죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 두분이서 서로 잘 의논하신후 결정해야겠네요. 맞벌이나 일하는 기준에 따라서요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    그런 노동이 당연하다고 생각하고 있는데

    와이프께서도 파업을 해보세요.

    와이프의 노동이 얼마나 큰 도움이 되었고 힘들었는지 알아야 되겠죠?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    진지하게 어려움을 털어놓고 도움을 요청하는 게 좋을 것 같습니다.

    짜증이나 화를 내는 건 좋은 해결책이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    집안일을 안 도와준다면 본인도 지저분하게 집안일 미루고 안하는것도 한 방법입니다.ㅎ

    아니면 남편분에게 직접적으로 해달라고 이야기를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    맞벌이를 하고있는데 도와주지 않는다면 진지하게 이야기해서 나누어서 하자고 하세요 그래도 안하면 같이 하지말아보세요 그럼 바로 도와줄겁니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 해달라고 하면 해주지않을까요? 그래도 안해주면 혼을 내야죠. 맞벌이라면 돕는게 당연하고 외벌이라면 님이 하세요