기타 고민상담고민상담
엄청난불곰217
엄청난불곰21723.04.23

맞벌이 부부인데 남편이 집안일을 안도와줄때?

안녕하세요~

남편, 저 맞벌이 부부인데

주부로서 집안일이 너무 많은데

눈치도 없고, 집안일도 잘 도와주는편이 아니라

넘 힘들어요 ㅠㅠ

말해도 잘 듣지않아 제가 다 하는편이거든요

해결방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    맞벌이 부부인데 당연히 집안일 공동 부담하셔야 합니다.

    남편분이 요즘 시대에 안어울리는 사고관을 갖고 계시네요.

    남편분과 대화하셔서 집안일을 나누세요.

    안되면 빨래부터 식사까지 남편분꺼 해드리지 마세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 맞벌이라면 서로 도와주는게 맞을것같아요 본인일을 도와주는게 아니라 같이하는게 맞구요~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    글쓴이분이 고생이 많으시겠네요.

    집을 오랫동안 비우셔서 같이 하지않으면 엉망이 된다는걸 인식시키세요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 답답하실것 같습니다.

    이야기를 해도 안듣는다면 더이상 할게 없을것 같긴한데요...

    좀더 진지하게 이야기를 한번더 해보시는것은 어떨까요?

    이야기를 하시면서, 이것 이것은 반드시 도와 달라고 정해서 알려주시는것은 어떨까요?

    맞벌이를 하는데, 남편분이 안도와 주시면 질문자님만 하시다면 정말 힘드실겁니다.

    아무쪼록 잘 해결이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    먼저 위로의 마음을전합니다

    대게는 시댁의 시아버지가 가사일을 잘 도와주는

    집에 따라 영향을 많이 받는거 같습니다

    먼저 상의를 해보시고 그래도

    나아지지 안는다면

    길들어야 합니다

    가령 부부관계로 밀당을

    또는 남편분이 아끼는 거나,

    아니면 남편보다 늦게 퇴는하면서

    쓰레기를 버려주면 좋아하는 간식을 사간다고 하시거나

    일단 습관화 할수 있게 해야 할 꺼 같습니다

    그리고 한꺼번에 이거이거 하라고 하면 안할 확률이 높아요

    한가지씩 천천히 늘리셔야합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    불합리적이네요.

    맞벌이하는데 집안일을 안도와준다니요.

    맞벌이 아니더라도 도와야된다고 보는게 집안일이라는건 끝이 없어요 연중 무휴로 쭉 있는건데.

    요즘은 집안일 안도와주면 오히려 이상한 집이라는 생각들 많이 할 거에요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    남편분이 하실일을 가족끼리 상의해 정하는 것은 어떨까요?

    예로 화.목은 빨래를 한다. 재활용수거는 누가 한다. 언제 한다. 등으로 정하여.

    서로 합의 하에 일을 나누어 하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.맞벌이 부부인데 남편이 집안일은 안도와준다면 같이하지마세요. 개판되고 남편이 이야기할때까지 나두세요. 그래야 깨닫겠죠.