우루사
우루사23.07.27

더위를 먹었을때 빠르게 회복하는 방법이 있을까요?

며칠 폭염에 일을하다보니 더위를 먹은것같아요. 계속 머리가 띵허고 어지럽고 온몸이 물에빠진듯 축 쳐지네요. 빠른 회복에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    더위 먹었을때 치료법은 몸의 온도를 낮추는 조치를 한 후 병원에 방문하는 것이 가장 좋습니다.

    더위 먹었을때는 그늘진 곳이나 햇빛 없는 곳으로 장소를 옮기며 특히 바람부는 곳에서 휴식을 취하는게 도움이 되며,

    몸속 수분을 보충하기 위해 물이나 이온음료를 섭취해 주는것이 좋으며, 물수건을 이용해 체온을 조절해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충분한 휴식이 우선이면 또한 충분한 수분섭취가 중요합니다 당분간 무리하지 마셔요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    삼계탕처럼 뜨거운음식을먹으면

    우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려 주고요.

    혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고

    열이쉽게발산돼 시원하다고 느끼게 해줘요.그리고

    65~70°C의 더운음식을 먹으면 콧속섬모가

    빠르게 움직여 코로 들어온 바이러스/세균을 밖으로

    밀쳐내는 역할도 해주고요.뜨거운 삼계탕 한그릇 먹고나면 더위먹으것 이겨낼거예요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    우선 더위를 먹었을때 가장 해야하는 방법은

    휴식과 수분섭취입니다. 또한 염분도 섭취해주시면 좋습니다.

    건강유의하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 더위를 먹었으면 수분을 많이 먹고 시원한 곳에서 쉬세요~여름철에는 아침 저녁에 운동을 하는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사실 가장 좋은건 시원한(너무찬곳이아닌)곳에서 충분한 휴식을 취하는것이 가장 좋습니다.

    하지만 여건상 쉽지 않은 경우가 많습니다.

    염분과 수분 섭취를 잘해주시고 최대한 몸의 온도를 낮춰주시는 노력을 힘드시겠지만 해주는게 좋습니다.

    (예를 들어 작업 중간중간에는 꼭 그늘에서 쉬신다던가, 얼음팩 같은것을 넣을 수 있는 조끼 같은것을 사용하여 몸을 좀 식혀주시는 등)

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    우선 시원한 장소에서 휴식을 취하시고 시원한 음료와 샤워를해서 더위를 좀 식히시고 보양식도 챙겨드시면 빠른 시일내 회복될겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 물이나 이온음료를 충분히 마십니다. 술이나 카페인 음료는 자제를 합니다. 어지럽거나 구토 증상 등이 계속 있으면 병원에 갑니다.