대찬라마87
대찬라마8721.07.19

더위를 먹었습니다 회복에 좋은 방법있나요?

저번주부터 무더위에 몸이 약해진건지 여름감기에 걸려 더위먹고 고생중입니다.. 그렇다고 밖에서 일하는거도 아니고 사무실에 있으면서 간간히 야외에 있는건데 원래 워낙 더위를 많이타는 스타일인데 좋은 음식이나 예방 방법이라도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 우선 더위를 먹었다면 수분 충족 시켜주는게 제일 중요해서

    물, 수박 등이 제일 좋습니다.

    원래 더위에 많이 타는 체질이라면

    체중이 늘었는지 확인하고 운동, 식단으로 체중 조절이 필요하며

    여름감기가 잘 걸리는 거라면

    실내 온도로 인한 냉방병을 조심하시고 비타민 D 결핍으로 인해 면역력이 떨어질 수 있으니

    비타민 D 건강 보조제를 드실 것을 추천드립니다.