치과의료상담
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.05.16

어금니 발치후 임플란트 시기가 얼마 있다가 하는게 좋은가요?

안녕하세요?

어금니가 충치로 발치후 임플란트 시기가 얼마 있다가 하는게 좋은가요?

잇몸이 부실해서 뼈이식도 해야한다는데 한달 있다가 또는 3개월 있다가 하는지요?

그리고 광고에서는 즉시 하는곳도 있던데요. 그런곳은 어떻게 해서 그렇게 빨리해도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 부실하여 잇몸뼈이식이 필요한 경우 상태에 따라 3~6개월 후에 임플란트 합니다.

    바로 식립하는것은 잇몸뼈가 건강한 경우에 가능합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 하는 방법은 케이스에 따라 여러가지가 있습니다.

    1.발치하고 발치하는 당일 임플란트 심는 술식

    2.발치한 후 1-6개월 기다린 후 임플란트 심는 술식

    3. 발치한 후 2-3개월 기다린 후 뼈이식 한 후 또 다시 2-3개월 기다린 다음 임플란트 심는 술식

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 많지 않다면 바로 하시거나 6주정도 기다렷다가 하셔도 되지만, 염증이 많은경우에는 3개월 정도 기다리시는게 좋습니다.