치과의료상담
신박한천인조291
신박한천인조29123.12.16

임플란트는 언제하는게 가장좋으지요?...

이가 부실해서 임플란트를 하려고 하는데

언제시기가 가장좋은지 궁금합니다.

나이가 있다보니 빨리하는게 좋은지 좀더잏다해야사는지...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 살릴 수 없을 때는 빨리 하는 것이 좋습니다. 나이는 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 시기는 정해진 것은 아니며, 자연치아 보존이 어려워 발치가 필요로 되는 경우 임플란트수술이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 빼야될떄 하시는게 좋습니다. 최소 성인이 되어야 임플란트를 하실수 있으며 잇몸뼈만 건강하면 언제든 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 어쩔 수 없이 치아가 결손되었을때 할 수 있는 치료옵션입니다 아직 치아나 잇몸이 질환이 생기지 않았다면 굳이 임플란트를 고려할 필요가 없고 1년에 한번 치과에 정기체크 다니면서 잇몸관리 꾸준히 해주시면 됩니다