재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

돼지고기 먹을때 돼지기름 많이 먹으면 전부 다 살로 가나요?

삼겹살이나 오겹살을 먹을때 살코기랑 비계랑 같이 붙어있기 때문에 비계의 고소한 맛때문에 고기가 훨씬 맛있는데 이런 비계를 많이 먹으면 일반 살코기 먹을때보다 살이 훨씬더 많이 찔까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    돼지고기를 많이 먹는다 돼지기름이 모두 살로 가는 것은 아니고요... 단백질 섭취량이 살로 갈 수는 있지만 돼지기름은 아닙니다.