거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

사용을 하고 남은 페인트는 어떻게 보관을 해야하나요?

사용을 하고 남은 페인트를 보관해서 나중에 다시 덧칠을 할려고하는데요.뚜껑이 없는 페인트통이랑 붓은 어떻게 보관해야 나중에 다시 사용이 가능할가요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    완전밀폐를 하셔서 보관하시면 사용가능하세요.

    비닐을 뚜껑부분에 데시고 뚜껑을 완전 꽉 닫아주시구요.

    테이프로 한번 뚜껑부분을 붙여주세요.

    그리고 햇빛이 없는 곳에 보관하시면 됩니다.

    붓은 수성 페인트 사용시 물에 헹구어서 보관하시고

    유성 페인트 사용하셨으면 왠만하면 버리고 다시 사용하시는 것이 새로 작업하실 땐 좋아요.