역사학문
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.08

진화론과 창조론의 근거가 어떤것인지 알도싶습니다

인간의 시초는 언제이며 어떻게 시작되었을까요. 지구위에 최초의 인간은 누구였으며 언제 시작이 되었는지 궁금한데요. 진화론과 창조론의 근거가 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이 문제는 아주 오래된 화두이며 이미 많은 전문가들에게 화자되어 온 말입니다.

    진화론이냐 창조론이냐를 따지는건 곽학자 들역시 말 못할 사정으로 인하여 진하론을 주장하지 못하는 이유도 있을 것 입니다.

    우리는 새로운 행성을 다니는 과학 수준까지 도달 했습니다.

    진화론이냐 창조론 이냐를 따지는 자체가 이문제로 인하여 이슈를 만드려는 것이 강하므로 이문제는 신중히 접근 해야 합니다.

    그러므로 인간 시초는 교과서에서 나와 있는것으르 이해하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    장조론은 성겨에 기반한 이론입니다. 사실 과학의 영역이 아니라 믿음과 신앙의 영역이라고 보시는 것이 좋겠습니다. 성경에 따르면 인간의 창조는 하느님이 하신 것이고 최초의 인간은 아담과 이브입니다.

    진화론은 찰스 다윈의 연구에 기반합니다. 과학의 영역이죠.인류는 아프리카에서 시작되어 각 대룩으로 이동해 오늘날과 같이 다인종으로 분화되었습니다. 그 기원이 오스트랄로피테쿠스였는데, 최근의 연구로 연대가 더 올라간 기원이 밝혀지고 있는 중입니다. 이것이 진화와 생존경쟁을 통해 오늘날의 현생인류가 탄생한 것은 기원전 4만년~10만넌 정도의 일이며, 흔히 호모 사피엔스 사피엔스라고 부릅니다. 진화론에 따르면 우리 인류 모두는 이 호모 사피엔스 사피엔스의 후예입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.성경에서 인간의 시초는 아담이라고 나와있으며 과학자들은 아메바가 진화하여 인간이 되었다고 하지요 무엇을 믿을지는 인간들 각자가 결정할 문제지만 아메바가 진화하여 인간이 되었다? 저는 성경을 믿습니다 우리의 조상은 아담과 하와이지요