생물·생명학문
TheBigOne
TheBigOne23.02.18

최초의 인간에 대해 궁급합니다.

창조론은 신이 인간을 창조한 거라는 이론이고

진화론은 유인원에서 시대를 거듭하고 적자생존에 의한 진화를 하면서 인간이라는 종이 지금까지 유지되었다는 설이잖아요.

여기서 문득 궁금한게 있습니다. 창조론은 신이 인간을 만들어서 생겨났다고 하는데 그럼 진화론에서의 최초의 인간은 어떻게 생겨난 것인가요?

그냥 갑자기 스윽 하고 생긴건 아닐텐데 궁금합니다.

  • 창조론은 신이 인간을 만들어서 생겨났다고 주장하는 반면, 진화론은 최초의 인간이 무작위적 돌연변이와 자연 선택의 과정을 거쳐 진화되었다고 주장합니다. 진화론에서는 인간이 진화 과정에서 원숭이와 공통된 조상을 가지고 있으며, 이후에 서로 다른 진화 과정을 거쳐 인간과 원숭이로 나뉘어졌다고 합니다. 하지만, 인간의 진화 과정은 아직 많은 논란이 있으며, 정확한 과정은 아직 밝혀지지 않았습니다.