저축성 보험보험
한결같은천산갑183
한결같은천산갑18321.03.11

자동차보험 저렴하게 가입하려면?

자동차보험 저렴하게 가입하려면 어디에서 하는게 좋은가요?

친구를 통해서 가입했었는데 인터넷이 더 저렴하다는 얘기도 있어서요

아는사람 통해 가입한다는건 좋긴한데 말이죠..ㅎㅎ

좋은 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아는사람에게 가입하면 설계사수당때문에 보험료가 비싸집니다 그러니 인터넷으로 보험을 가입하는게 훨씬더 유리합니다 금액적으로 저렴하게 하실경우 무조건 다이렉트가 훨씬 좋으니 잘 알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상은 보험회사간 차이는 없습니다.

    인터넷등 다이렉트가 설계사등 오프라인 보다 저렴하기 때문에 다음에는 다이렉트로 여러곳 알아보시고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.